30 мая 2024 / 18:00

Детская оздоровительная кампания стартовала в России

Детская оздоровительная кампания стартовала в России
Источник фото:
пресс-служба Правительства РФ

В Алтайском крае всеми формами отдыха в этом году планируют охватить 96% детей.

Отдохнуть, укрепить здоровье, развить свои таланты и способности ребята смогут в загородных и пришкольных лагерях. 39,7 тысяч организаций по всей стране примут для отдыха и оздоровления более 5,3 млн детей. Более 115 тысяч из них — дети участников СВО. Об этом рассказал зампред Правительства РФ Дмитрий Чернышенко.

Виц премьер отметил активную работу по развитию инфраструктуры детского отдыха по федеральной программе модернизации объектов отдыха и оздоровления детей. По поручению президента РФ и при поддержке Правительства и Совета Федерации программа действует уже второй год.

«За это время началось обновление инфраструктуры детских лагерей в 54 регионах. Только в текущем году из федерального и регионального бюджетов на программу было выделено более 3 млрд рублей. Эти средства направляются на строительство и ремонт корпусов, столовых, медицинских пунктов и других объектов», — подчеркнул Дмитрий Чернышенко.

К началу сезона подготовили профессиональные кадры педагогов, разработали планы воспитательной работы. В том числе, дети увидят лучшие российские кинофильмы в рамках проектов: «Всероссийские школьные кинопремьеры», «Киноуроки в школах России». Ребята, оставшиеся дома, смогут интересно и с пользой провести время в организациях допобразования — центрах детского творчества, кружках и секциях по месту жительства.

В Алтайском крае всеми формами отдыха в этом году планируют охватить 96% детей. Об этом рассказала замминистра образования и науки региона Ирина Фукс. Она отметила, что на 29 мая родители уже приобрели более 17,5 тысяч путевок и почти 28 тысяч путевок забронировали.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.