30 мая 2024 / 17:51

Полицейские задержали жителя Алтайского края, незаконно дорабатывавшего и продававшего пневматическое оружие

Полицейские задержали жителя Алтайского края, незаконно дорабатывавшего и продававшего пневматическое оружие
Источник фото:
Транспортная полиция Сибири

Возбуждены уголовные дела.

Оперативники на территории транспортного предприятия пресекли сделку по продаже пневматической винтовки с изменённой конструкцией. Как сообщили в официальном Telegram-канале УТ МВД России по СФО, задержанным оказался житель Косихинского района.

Как установили эксперты, в результате замены пружины на более мощную дульная энергия оружия более чем в три раза превысила установленные ограничения.

Во время обыска по месту жительства полицейские обнаружили у подозреваемого ещё одно переделанное и подготовленное к продаже пневматическое ружьё.

Мужчине предъявили обвинения в преступлениях, предусмотренных частью 7 статьи 222 УК РФ и частью 3 статьи 30, частью 7 статьи 222 УК РФ (незаконный сбыт и покушение на незаконный сбыт пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж). Ему грозит до четырёх лет лишения свободы со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.