28 мая 2024 / 17:12

Выборы ректора завершились в Алтайском госуниверситете

Выборы ректора завершились в Алтайском госуниверситете
Источник фото:
Катунь 24

Они состоялись 28 мая рамках конференции сотрудников и обучающихся.

На пост ректора претендовали два кандидата, прошедшие предыдущие этапы отбора. Это действующий руководитель вуза, доктор экономических наук, профессор Сергей Бочаров и директор колледжа АлтГУ, кандидат физико-математических наук, доцент Роман Ракитин.

Из 252 делегатов для участия в голосовании зарегистрировались 243. Из них бюллетени в специальную урну опустил 241 человек. 15 бюллетеней оказались недействительны.

  • За Сергея Бочарова проголосовали 174 человека. Против — 52.
  • За Романа Ракитина отдали голос 52 человека. Против — 174.

Таким образом, победу одержал действующий ректор вуза.

Справочно: Сергей Николаевич Бочаров родился 28 января 1974 года. Окончил Алтайский государственный университет в 1996 году по специальности «Менеджмент» с квалификацией «экономист-менеджер». В 2000 году защитил диссертацию на соискание учёной степени кандидата экономических наук.

В 2009 году защитил диссертацию на соискание учёной степени доктора экономических наук в диссертационном совете Новосибирского государственного университета по специальности «Экономика и управление народным хозяйством (теория управления экономическими системами)». В Международном институте экономики, менеджмента и информационных систем АлтГУ Сергей Бочаров работал заведующим кафедрой экономики предпринимательства и маркетинга. В 2018 году был избран ректором АлтГУ.

Количество опубликованных изданий и научных трудов — 127, в том числе 4 монографии (3 в соавторстве), 5 учебных пособий (в соавторстве), 1 учебник (в соавторстве), 20 статей в ведущих научных журналах РФ

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.