27 мая 2024 / 16:55

Проверять поведение школьников на ЕГЭ будет нейросеть

Проверять поведение школьников на ЕГЭ будет нейросеть
Источник фото:
Ростелеком

Выявляемые нарушения будут передаваться специалистам.

Для наблюдения за ходом проведения единого государственного экзамена «Ростелеком» установил по две современные IP-камеры в каждом помещении — всего 127 тысяч устройств в 88 субъектах РФ, а также в зарубежных образовательных организациях на базе посольств, консульств, воинских частей в 54 странах мира.

Основной период сдачи экзаменов начался 21 мая и продлится до 5 июля. Помимо онлайн-наблюдателей, выявлять нарушения на экзаменах также будет искусственный интеллект с технологией анализа поведения. Разработанная «Ростелекомом» нейросеть будет ежедневно проверять видеотрансляции из 270 аудиторий и архивные записи из 1000 классов.

При обнаружения подозрительного поведения участника экзамена нейросеть подаст сигнал, а запись поступит на проверку к наблюдателю, рассказали в пресс-службе «Ростелекома».

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.