25 мая 2024 / 19:42

Выставку «Россия» посетили 14 миллионов гостей

Выставку «Россия» посетили 14 миллионов гостей

24 мая Международную выставку-форум «Россия» посетил 14-миллионный гость. Им стал восьмилетний Кирилл Старов из Камчатского края, который приехал на Выставку с родителями — Дмитрием и Ларисой.

Поздравили миллионного посетителя в «Доме полимеров», где представлена экспозиция компании СИБУР. Кириллу вручили сертификат на семейное путешествие город Тобольск — туристическую и индустриальную столицу Сибири. Сегодня этот город не просто опровергает стереотипы о заснеженной Сибири, но может показать действительно удивительные вещи — историю, культуру, гастрономию, духовность, экологичное производство и доступность для туристов — благодаря недавно построенному аэропорту. Ежегодно Тобольск посещает более миллиона туристов и экскурсантов.

«Мы первый раз на Выставке. Каждый год мы проезжаем через Москву — и именно в этот раз решили посетить ее», — рассказал Кирилл Старов. «Для нас очень неожиданно стать юбилейным посетителем. Ожидания от грядущей поездки у нас самые радужные — хотим узнать что-то новое и получить новые впечатления», — добавила его мама Лариса.

В гостевой программе юбилейных посетителей — экскурсия по местам детства великого ученого-энциклопедиста, новатора, уроженца Тобольска Дмитрия Менделеева, 190-летие которого отмечается в этом году.

Семья Старовых также получит возможность посетить и ознакомиться с прямым наследием Менделеева — «гигантом на Иртыше» или ЗапСибНефтехимом — крупнейшим и самым современным комплексом России по производству синтетических материаловиз которых в дальнейшем будет сделан телефон, трубы, одежда, детали автомобиля, посуда и множество других вещей, без которых сложно представить повседневную жизнь современного человека.

Юбилейных посетителей поздравила руководитель управления креативных разработок, маркетинга и аналитики Выставки «Россия» Ольга Бинда.

«Вы первые посетители-миллионники, которые попали на новую, цветущую Выставку «Россия». У нас начался фестиваль «Будущее в цветах» — мы очень рекомендуем вам его посетить. Выставка — это территория благодарности, и мы говорим вам спасибо, что посетили нас. Желаем вам хорошей поездки и отдыха», — отметила Ольга Бинда.

Миллионному гостю и его семье также предоставят перелет и трансфер до Тобольска и обратно.

«Мы рады, что Выставка «Россия» дает уникальную возможность миллионам жителям страны, иностранным туристам увидеть все достижения отечественной науки, техники, промышленности. В свою очередь, Дом полимеров и программы промышленного туризма предприятий СИБУРа продолжают знакомить широкую публику с достижениями современной нефтегазохимии», — отметил член правления — исполнительный директор СИБУРа Олег Макаров.

Тринадцатимиллионного посетителя на Выставке встретили 16 мая. Им стала Татьяна Ясюкович. Она приехала на Выставку со своей семьей: дочерью Анастасией Ясюкович и внуками — шестнадцатилетним Владиславом и трехлетней Сашей. Семья получила сертификат на путешествие в Кировскую область.

Напомним, жителям Алтайского края также повезло стать юбилейными гостями форума — трехмиллионным гостем Выставки стал Алексей Козырев из Барнаула. Юбилейные гости получают подарки и сертификаты на путешествия от АНО «Дирекция Выставки Достижений «Россия»» и партнеров. Некоторые из них уже успели вернуться из туристических поездок. Барнаулец с супругой побывали на космодроме Восточный, где увидели в том числе и успешный запуск ракеты «Союз-2.1б».

Международная выставка-форум «Россия» — это важнейшие достижения страны, собранные на одной площадке. В течение всего времени проведения Выставки гостей ждут культурные мероприятия, насыщенная деловая и образовательная программа. Посетителям представлены экспозиции 89 регионов России, ведущих федеральных ведомств, корпораций и общественных организаций. В том числе там есть и большой стенд Алтайского края, где можно узнать о развитии промышленности, медицины, туризма и производстве продуктов питания в регионе. Международная выставка-форум «Россия» проходит на территории ВДНХ в Москве с 4 ноября до 8 июля.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».