24 мая 2024 / 21:35

Новый учебный год в Плешковской средней школе должен начаться в обновленном здании

Новый учебный год в Плешковской средней школе должен начаться в обновленном здании
Источник фото:
Катунь 24

В этом председатель АКЗС Александр Романенко заверил учеников, выпускников и педагогов. Сегодня спикер побывал там на последнем звонке, а также проинспектировал ход реконструкции здания.

Торжественную линейку, посвященную последнему звонку, в этом году провели на центральной площади села. Это связано с тем, что уже четыре года обучение двухсот детей проводится не в школе, а переоборудованных помещениях сельсовета, детского сада и административном корпусе местного сельхозпредприятия.

«Школа строилась не так давно, но это происходило хозспособом, были использованы спорные конструктивные решения, поэтому сегодня ее состояние оставляет желать лучшего. Мы посмотрели, как идет ход ремонта. Есть вопросы, которые мы будем в дальнейшем обсуждать: изменение проекта с усилением несущих конструкций. Конечно будет изменена и финансовая стоимость», — сообщил председатель АКЗС Александр Романенко.

У здания школы, которое было сдано в эксплуатацию 30 лет назад, в 2020 году была полностью заменена крыша. Капитальный ремонт помещений и фасада должен был стать вторым этапом. На сегодняшний день на объекте заменены окна, выполнены работы по стяжке пола и по монтажу арматурных каркасов, а также бетонированию наружных стен второго этажа.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.