23 мая 2024 / 18:42

Более 1,8 млрд рублей направят на поддержку туризма в Алтайском крае

Более 1,8 млрд рублей направят на поддержку туризма в Алтайском крае
Источник фото:
Катунь 24

Деньги пойдут на улучшение качества услуг и создание необходимой инфраструктуры.

В Алтайском крае направят более 1,8 млрд рублей на увеличение туристического потока, развитие сельского туризма и создание модульных некапитальных средств размещения в 2024 году. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

835,8 млн рублей в этом году предусмотрено на реализацию государственной программы «Развитие туризма в Алтайском крае». На обеспечение туристических объектов соответствующей инфраструктурой в 2024 году планируется привлечь 1,009 млрд рублей.

В рамках реализации национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» на 2024 год для создания модульных некапитальных средств размещения предусмотрено более 369 млн рублей. 78,9 млн направят на проведение мероприятий для достижения показателя государственной программы «Развитие туризма». 101,2 млн рублей из краевого бюджета в 2024 году предусмотрено на работу по формированию и продвижению туристского продукта, повышению сервиса и качества услуг, предоставляемых предприятиями туриндустрии, а также созданию условий для развития санаторно-курортного комплекса, объектов туристской и обеспечивающей инфраструктуры.

Ожидается, что в 2024 году количество турпоездок по региону составит на менее 850 тысяч.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.