23 мая 2024 / 16:33

Программу Литературного фестиваля Роберта Рождественского утвердили в Алтайском крае

Программу Литературного фестиваля Роберта Рождественского утвердили в Алтайском крае
Источник фото:
Катунь 24

Праздничные мероприятия впервые пройдут сразу в пяти муниципалитетах Алтайского края.

Торжества в память о поэте и нашем земляке Роберте Рождественском пройдут с 27 по 30 июня на площадках пяти муниципалитетов Алтайского края. Для жителей региона подготовили творческие встречи, презентации книг, литературно-музыкальные и концертные программы, сообщает Минкультуры региона.

Начнется фестиваль 27 июня. Алтайская краевая библиотека им. Шишкова проведет творческую встречу с приглашенными писателями, а Краевая детская библиотека им. Крупской – программу «Роберт Рождественский – детям». Вечером в концертном зале «Сибирь» вторая дочь поэта Ксения презентует книгу «Роберт Рождественский: чужой билет», а затем пройдет литературно-музыкальная программа «Помогите мне, стихи…».

28 июня творческие встречи с писателями пройдут в библиотеках Новоалтайска, Алейска и р.п. Тальменка. А на сцене краевой филармонии будет представлена литературно-музыкальная программа «Шестидесятники» с участием Екатерины Рождественской, заслуженного артиста Карелии Владислава Косарева, актрисы Валерии Ланской и симфонического оркестра.

29 июня масштабное закрытие состоится на родине Рождественского в селе Косиха. Гостей примут библиотека и музей поэта. На Яру любви пройдет Межрайонный песенный и поэтический фестивали, будут работать площадки «Улица Советская», квест-игра «Все начинается с любви» и Межрайонный рок-фестиваль «Товарищ время». В 17:00 с концертом для собравшихся выступит народный артист России Дмитрий Певцов со своей группой. 30 июня Певцов выступит в Барнауле.

С полной программой литературного фестиваля можно ознакомиться ниже:

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.