22 мая 2024 / 21:25

Сразу две пары решили обвенчаться в барнаульской исправительной колонии № 3

Сразу две пары решили обвенчаться в барнаульской исправительной колонии № 3
Источник фото:
Катунь 24

Как это было, расскажем в сюжете.

Настоящей любви даже строгий режим не помеха. Андрею Линову – 33 года. Вместе с женой 39-летней Ксенией они решили обвенчаться в барнаульской исправительной колонии № 3.

Познакомились три года назад в кафе. Жили вместе. И всё бы хорошо, но год назад Андрея посадили. У него это уже третья судимость: разбои, грабежи и кражи – его, так скажем, специализация. Но Ксению это совсем не смущает. В феврале этого года девушка вышла за Андрея замуж в колонии.

А Ольга и Евгений Гавриловы вместе уже 8 лет. Евгения, по его словам, подставили с наркотиками, так и попал в исправительную колонию. У пары четверо детей. Младшей дочке – 5 лет. Останавливаться на этом не собираются, ещё мечтают о детях.

«Мы знакомы очень давно. Учились в одной школе. Несмотря на то, что разница в возрасте. Пути развели. Через 10 лет мы вновь встретились. Суждено ещё раньше было, но мы пошли по разным дорогам. Всё равно встретились. Мы до этого хотели перед Господом свои отношения узаконить. Я этому человеку доверяю, всегда доверяла. В любой жизненной трудной ситуации. И в горе, и в радости – всегда вместе», — рассказывает Ольга Гаврилова.

Венчал обе пары священник Михаил. Такие церемонии он проводил в колонии уже три раза. В этом году это первые две пары, которые он обвенчал. Священник убеждён: таинство помогает укрепить брак.

«Венчание крепче делает, это надо испытать. Люди одумываются, здесь у них есть время подумать. Когда он и вы любите и соединились – это же здорово. Это лучшее, что есть в мире, любовь друг к другу», — сказал священник Михаил.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.