22 мая 2024 / 18:18

Алтайские край принимает участие в фестивале «Будущее в цветах» на выставке «Россия» в Москве

Алтайские край принимает участие в фестивале «Будущее в цветах» на  выставке «Россия» в Москве
Источник фото:
предоставлено дирекцией Выставки Достижений «Россия»

100 миллионов цветов из разных частей России могут увидеть гости фестиваля.

Фестиваль «Будущее в цветах» начал работу 21 мая. Цветочные композиции на нём представлены различными министерствами, крупнейшими корпорациями страны, а также всеми регионами. Каждый из них демонстрирует свой взгляд на будущее через природные и технологические особенности.

Клумба Алтайского края располагается возле павильона «Космос» рядом с экспозициями Кемеровской, Иркутской областей и Республикой Алтай. Идея цветника нашего региона заключается в отображении природного многообразия края. Центральная конструкция в виде декоративного подсолнуха символизирует алтайское солнце.

В основе цветочного решения многолетние растения, которые встречаются в природе Алтайского края. На клумбе нашего края можно увидеть  виолу ярко-жёлтого и оранжевого цвета, тагетес солнечного цвета, душицу, землянику лесную, герань лесную, шнитт-лук, шалфей, и гречиху, вызывающую неподдельный интерес у посетителей.

Международная выставка-форум «Россия» — это важнейшие достижения страны, собранные на одной площадке. Посетителям представлены экспозиции 89 регионов России, ведущих федеральных ведомств, корпораций и общественных организаций. Выставку уже посетило более 13 млн человек. Международная выставка-форум «Россия» проходит на территории ВДНХ в Москве с 4 ноября до 8 июля.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.