21 мая 2024 / 14:28

Ушёл из жизни известный бийский травматолог Анатолий Шевченко

Ушёл из жизни известный бийский травматолог Анатолий Шевченко
Источник фото:
t.me/cgb_bsk

Ему было 54 года.

19 мая 2024 года на 55-м году жизни скончался врач высшей категории травматолог-ортопед ЦГБ Бийска Анатолий Шевченко. Об этом сообщили в Telegram-канале больницы. Травматолог посвятил медицине 36 лет.

После второго курса медицинского училища Анатолий Анатольевич начал работать медбратом, затем окончил Алтайский государственный медицинский институт.

За время работы медик помог тысячам пациентов и провёл множество операций. Многие пациенты благодарили его за доброе сердце, трепетное отношение к больным, чуткость и поддержку. Также его очень любили дети.

Анатолий Шевченко на протяжении всего трудового пути работал над совершенствованием своих профессиональных качеств. Он обладал обширными знаниями по диагностике и лечению пациентов, по проведению оперативных вмешательств при оказании экстренной помощи и плановой ортопедии. Также имел опыт по проведению малоинвазивных операций с применением современных металлоконструкций.

«Коллеги вспоминают Анатолия Анатольевича как высококлассного специалиста, умеющего в любой ситуации сохранять спокойствие и самообладание, готового выслушать, успокоить и найти подход к каждому пациенту.

Коллектив Центральной городской больницы Бийска скорбит и выражает искренние соболезнования родным и близким в связи с невосполнимой утратой», — написали в официальном канале КГБУЗ «Центральная городская больница, г. Бийск».

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.