17 мая 2024 / 19:41

Министр транспорта проверил состояние отремонтированных дорог в Барнауле

Министр транспорта проверил состояние отремонтированных дорог в Барнауле
Источник фото:
Министерство транспорта Алтайского края

Также Антон Воронов проверил качество проводимых работ.

Министр транспорта Алтайского края Антон Воронов проинспектировал состояние дорог, работы на которых проходили в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в Барнауле. Также были проверены ремонтируемые участки, сообщает Минтранс региона. В выездной проверке участвовали представители Алтайавтодора, председатель городского комитета по дорожному хозяйству и транспорту Валерий Ведяшкин и подрядчики.

По итогам осмотра на Павловском тракте, который ремонтировали в 2021 году и на улице Малахова, где работы проходили в прошлом году, выявили ряд недочетов. Подрядчик заявил, что работы в рамках гарантийных обязательств здесь еще ведутся, поэтому все замечания устранят.

Министр ознакомился с ходом ремонта на проспекте Энергетиков. Там, где ранее не было асфальта, сейчас ведутся земляные работы, формируется основание проезжей части. Участок протяженностью более 3 км восстановят до конца года.

На улице 65 лет Победы и 280 лет Барнаулу совместно с подрядчиком обсудили темпы работ и технические вопросы.

«В этом году нацпроект в том формате, который действовал с 2019 года, завершается. Теперь перед нами поставлена задача – сохранить достигнутые показатели, а это значит обеспечить в городских агломерациях сохранность 85 % дорог, приведенных в нормативное состояние, поэтому все сделанные объекты важно сохранять, поддерживать, чтобы как можно дольше продлить срок их эксплуатации», — подчеркнул министр.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.