16 мая 2024 / 18:15

В СМИ появилась информация о закрытии некоторых автобусных маршрутов в Барнауле

В СМИ появилась информация о закрытии некоторых автобусных маршрутов в Барнауле
Источник фото:
Катунь 24

Председатель комитета по дорожному хозяйству и транспорту Валерий Ведяшкин прокомментировал ситуацию.

Маршрут № 99 был временным, он курсировал по проспекту Красноармейскому во время ремонта путепровода на проспекте Ленина. Теперь необходимости в нём нет, маршрут закрывают.

«Маршрут № 33. Комитетом решением транспортной комиссии был установлен маршрут № 33Р, который работает по той же схеме, но с предоставлением права льготного проезда, тем самым мы даже улучшили транспортную доступность жителей микрорайона. Они могут теперь пользоваться льготами, различными тарифными планами по данному маршруту. Ещё раз повторю, схема маршрута не поменялась, теперь мы, чтобы эту оказию убрать, формально из документа маршрут № 33 исключаем. Маршрут № 33Р как работал, так и работает, закрывать его не планируется», — сообщил председатель городского комитета по дорожному хозяйству и транспорту Валерий Ведяшкин.

Маршрут № 121 переходит из нерегулируемого в регулируемый — это значит, что теперь жители поселка Октябрьский смогут воспользоваться правом льготного проезда.

«И что касается 50-го маршрута, он формально у нас есть в документах планирования на закрытие в 2025 году, однако в настоящее время закрытие маршрута не планируется. В 2025 году уже будем смотреть и актуализировать данный документ», — подчеркнул председатель городского комитета по дорожному хозяйству и транспорту Валерий Ведяшкин.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.