15 мая 2024 / 12:36

Масштабные спортивные мероприятия пройдут в Барнауле этим летом

Масштабные спортивные мероприятия пройдут в Барнауле этим летом
Источник фото:
Катунь 24

О них рассказал министр спорта Алтайского края Иван Нифонтов.

Ряд крупных спортивных мероприятий готовятся провести в Барнауле этим летом, в том числе международные соревнования. Подробнее о предстоящих событиях рассказал министр спорта Алтайского края Иван Нифонтов.

С 28 июня по 1 июля сезон откроет международное культурно-спортивное мероприятие «Алтайская регата. Фестиваль драконов» на гребном канале. Планируется, что участие в нем примут более 500 спортсменов из таких стран, как Китай, Вьетнам, Малайзия, Сингапур, Таиланд и других, а также команды из регионов РФ

6–7 июля наш регион пересечет Международное ралли «Шелковый путь». Оно будет следовать по маршруту: Россия – Монголия – Китай. Ожидается до 300 транспортных средств и 1000 участников.

16–29 августа Барнаул примет суперфинал чемпионата России по шахматам. 12 лучших мужчин и 12 лучших женщин будут играть по круговой системе в течение 12 дней, сыграют по 11 партий. 

Кроме того, в августе в краевой столице пройдут такие спортивные мероприятия, как финал спартакиады учащихся России по кикбоксингу; Всероссийские соревнования (до 17 лет) «Кубок ЗМС К. Костенко»;  финал спартакиады учащихся России по шахматам; финал спартакиады учащихся России по гребле на байдарках и каноэ.

Министр спорта отметил, что также значимы летние олимпиады сельских спортсменов и городов.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.