13 мая 2024 / 21:03

Экскурсовод из Барнаула выиграла стажировку в Москве

Экскурсовод из Барнаула выиграла стажировку в Москве
Источник фото:
страница Анны Казанцевой во «ВКонтакте»

Подробностями экскурсовод Анна Казанцева поделилась с редакцией сайта katun24.ru.

Барнаульский экскурсовод Анна Казанцева примет участие в московском фестивале «Крутая песочница», на котором дети, родители и педагоги получают возможность познакомиться с современными программами и методиками дошкольного образования.

Чтобы получить возможность принять участие в фестивале, Анна подала заявку на Всероссийском конкурсе дошкольного образования, а затем выполнила и защитила на краевом уровне проект, в рамках которого необходимо было в деталях представить, как можно провести образовательный фестиваль для детей и взрослых в родном городе.

«Честно говоря, я не думала, что на самом деле смогу выиграть возможность поехать в Москву. Мне интересна тема образования и воспитания. Мне нравится возможность влиять на будущее страны посредством зарождения в детях зерна любопытства и любви к происходящему вокруг», — пишет Анна Казанцева на своей странице во «ВКонтакте».

В списке победителей конкурса Анна оказалась на первой строчке, поэтому ей не пришлось его долго листать, чтобы узнать о своём выигрыше. В течение четырёх дней жительнице Барнаула предстоит пройти стажировку и поучаствовать в практической профессиональной конференции с участием авторов программ и методик дошкольного образования.

Кроме того, принять участие в фестивале «Крутая песочница» пригласили ещё одну жительницу края — Елену Яркину из Заринска. Фестиваль пройдёт в начале июня 2024 года в московском саду имени Баумана.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.