12 мая 2024 / 16:50

Две пары из Алтайского края зарегистрируют брак на Всероссийском свадебном фестивале в Москве

Две пары из Алтайского края зарегистрируют брак на Всероссийском свадебном фестивале в Москве
Источник фото:
unsplash.com

На выставке-форуме «Россия» в Москве пройдет Всероссийский свадебный фестиваль, приуроченный к Году семьи.

Две пары из Алтайского края зарегистрируют брак на Всероссийском свадебном фестивале в Москве

В день открытия фестиваля, 12 мая, состоится одновременная торжественная регистрация заключения брака более 150 пар молодоженов со всей страны. Дату выбрали неслучайно. 12 мая — Красная горка, с этой даты открывается свадебный сезон.

Торжество начнется с праздничного шествия будущих молодоженов в традиционных народных костюмах. Потом все пары соберутся на главной уличной площадке выставки, там их брак официально зарегистрируют.

Узами брака себя свяжет пара из Алтайского края: Юрий и Алеся. Юрий родился в семье юристов и решил пойти по стопам родителей. Он также увлекается спортом и любит играть в шахматы. Алеся из династии врачей, учится в медицинском университете и параллельно работает в детской туберкулезной больнице.

Пары будет сопровождать управление юстиции Алтайского края. 

 14 мая, в День Сибирского федерального округа, ещё одна пара из нашего региона зарегистрирует свой брак. Это Илья и Полина. Илья — участник СВО, ветеран боевых действий. Полина — студентка Алтайского колледжа культуры и искусств. Занималась в военно-патриотическом клубе, увлекается летным делом.

В День СФО посетители выставки увидят традиционный свадебный обряд староверов юга Алтайского края. Фольклорный ансамбль Алтайского края «Стрела» исполнит весенние хороводы и плясовые песни нашего края, инструментальные наигрыши на гармони, скрипки и балалайке.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.