10 мая 2024 / 12:23

После ликвидации возгорания в ЦГБ Бийска часть пациентов вернули в здание, новых направят в горбольницу № 2

После ликвидации возгорания в ЦГБ Бийска часть пациентов вернули в здание, новых направят в горбольницу № 2
Источник фото:
МЧС России

Об этом сообщил главврач больницы Сергей Ковязин.

По его словам возгорание произошло на 6 этаже в отделении терапии, но эвакуировали и пациентов других отделений корпуса. 29 человек вышли самостоятельно, 16 человек вынесли на носилках. После ликвидации возгорания пациентов терапевтического отделения разместили в свободные палаты других отделений.

«Сейчас оцениваем размер ущерба и начинаем готовить под терапию отделение на 5 этаже, в котором планировали разместить реабилитацию. На этот период принято решение пациентов терапевтического профиля (вновь поступающих в больницу) госпитализировать в Горбольницу № 2», – пояснил главврач.

Как сообщалось ранее по данным ГУ МЧС по региону, в ЦГБ сегодня произошел пожар. Возгорание ликвидировали на площади 10 кв.м. На месте продолжают работать сотрудники ГУ МЧС по региону и правоохранители — они выясняют причину возгорания.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.