9 мая 2024 / 12:39

Названные в честь героев Великой Отечественной войны улицы отремонтируют в Алтайском крае

Названные в честь героев Великой Отечественной войны улицы отремонтируют в Алтайском крае
Источник фото:
Минтранс Алтайского края

Минтранс Алтайского края поделился планами ремонта дорог в 2024 году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». В рамках него отремонтируют улицы, связанные с событиями и именами героев Великой Отечественной войны.

В Бийске обновят 5 км дороги по улице имени Героя Советского Союза Григория Васильева. К ремонтным работам подрядчик приступит в ближайшее время.

Как рассказали в администрации Бийска, имя участника Великой Отечественной войны было присвоено улице в мае 1965 года. В городе также установлен бюст Григория Васильева на Мемориале Славы и мемориальная доска.

В Барнауле продолжается строительство четырёхполосной дороги по улице 65 лет Победы. Протяжённость участка — более 700 метров. К работам приступили ещё в прошлом году. Подрядчики сделают тротуары и велодорожку, парковочные карманы и остановочные площадки.

В пригородном селе Власиха идёт ремонт дороги по улице Мамонтова от здания № 200/1 до улицы Сосновой. На участке протяжённостью более 3 км уложат новое дорожное полотно и сделают тротуары.

Николай Иванович Мамонтов прошел Великую Отечественную войну и был удостоен высокого звания Героя Советского Союза, награждён орденами Красного Знамени и Александра Невского, двумя орденами Отечественной войны 1-й степени, рядом медалей.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.