8 мая 2024 / 16:20

Больше половины работников Алтайского края сказали, что желают найти подработку

Больше половины работников Алтайского края сказали, что желают найти подработку
Источник фото:
unsplash.com

Уже имеют подработку 11 % опрошенных.

Специалисты платформы онлайн-рекрутинга hh.ru провели опрос и выяснили, как часто жители Алтайского края нуждаются в подработке.

По итогам первого квартала 2024 года оказалось, что желают найти подработку 55 % жителей региона. В целом по стране подобную необходимость испытывают 45 % опрошенных.

Чаще всего мечтают о подработке специалисты из ресторанно-гостиничной сферы (71 %), кадров из сферы образования (57 %), развлечений и массмедиа (56 %), маркетинга и рекламы (52 %), а также HR-специалистов (51 %).

11 % опрошенных в крае уже имеют подработку — этот показатель также выше, чем средний по стране (8 %). Чаще всего такой ответ давали маркетологи (15 %), специалисты по ремонту и обслуживанию автотранспорта (14 %) и специалисты из сферы развлечений и медиа (13 %).

У 26 % респондентов необходимости в дополнительном заработке, помимо основной работы, нет.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.