8 мая 2024 / 11:28

Ушёл из жизни алтайский поэт и композитор Александр Костицин

Ушёл из жизни алтайский поэт и композитор Александр Костицин
Источник фото:
unsplash.com

О смерти Александра Костицина сообщил барнаулец Виталий Соколов на своей странице во «ВКонтакте».

Будучи инженером по профессии, с 2017 года Александр Валентинович выступал со стихами и песнями собственного сочинения, концертами горлового пения. Кроме того, наш земляк — организатор международного фестиваля культур «Братчина» в Горном Алтае.

«Отличительная черта этого многогранного автора — душевность и искренность текстов, рождённых из богатой жизненной событийности, отсутствие стилистических и жанровых музыкальных рамок. „Человек-концерт“ — так с лёгкой руки Алтайского отделения Союза писателей России окрестили его благодарные зрители. Его песни наполнены позитивной энергией добра и света, поэтому концерты с большим успехом проходят не только в России, но и за рубежом», — писали об Александре Валентиновиче на сайте Дома учёных Новосибирска.

Артисту было 57 лет. Прощание с Александром Валентиновичем состоится 10 мая с 10:00 до 12:00 в траурном зале по адресу: Барнаул, ул. Титова, 9а.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.