7 мая 2024 / 16:15

Вся гуманитарная помощь для бойцов СВО от жителей Алтайского края уходит к своим адресатам

Вся гуманитарная помощь для бойцов СВО от жителей Алтайского края уходит к своим адресатам

Посылки собирают на пунктах сбора, определяют вид транспорта, возможности ближайшей отправки.

В рамках волонтерских проектов по сбору гуманитарной помощи с начала 2024 года при поддержке «Единой России» бойцам СВО было направлено более 100 тонн гуманитарной помощи. Об этом сообщила координатор «Женского движения», руководитель реготделения Комитета семей воинов Отечества в Алтайском крае Кристина Юстус.

Посылки собирают на пунктах сбора, определяют вид транспорта, возможности ближайшей отправки. Вещи упаковывают так, чтобы в одну отправку вошло наибольшее количество посылок, и при этом они должны доехать до адресатов в первоначальном состоянии.

Однако, по словам Кристины Юстус, ребятам, которые занимаются сбором и отправкой таких посылок, часто приходится полностью переупаковывать вещи, которые приходят из районов и городов региона.

Ранее в соцсетях появились посты, что в Барнауле возле мусорных баков на улице Севастопольской нашли коробку, которую якобы должны были отправить на фронт ещё перед Новым годом. Фотографии с вещами для этих постов были взяты из аккаунта «ТОС Петровский» Барнаула и относились к информации о подготовке подарков для военнослужащих. Фото были отредактированы. Коробки же, сфотографированные на мусорке, на самом деле были пустыми.

«Во-первых, все вещи, которые были в этой коробке, уже давно отправлены нашим бойцам. Во-вторых, к сожалению, очень часто нам приходится полностью менять коробки, в которых приходят посылки на сборный пункт из городов и районов. Многие упаковки непрочные, дно просто проваливается, когда мы пытаемся их перенести в грузовики», — пояснила Юстус.

Она подчеркнула, что все вещи, которые привозятся на сборный пункт, доставляются адресатам. Также Юстус отметила, что при упаковке посылок не стоит пытаться утрамбовать в мешок или иную емкость максимальное количество вещей – это может помешать транспортировке.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.