6 мая 2024 / 19:17

Фестиваль малых производств «А, это алтайское?!» пройдёт в барнаульском парке «Изумрудный»

Фестиваль малых производств «А, это алтайское?!» пройдёт в барнаульском парке «Изумрудный»

Мероприятие приурочено ко Дню российского предпринимательства.

25 мая в парке «Изумрудный» в Барнауле пройдёт фестиваль малых производств «А, это алтайское?!». Для предпринимателей разных отраслей организуют пять площадок: «А — это стильно!», «А — это вкусно!», «А — это нужно!», «А — это радостно!», «А — это творчество!».

Как пишет официальный сайт Алтайского края, гостей ждут концертная программа, интерактивы, мастер-классы, викторины, призы и подарки, консультации стилистов, фотозоны, ярмарка фермерских продуктов и ремесленничества. На главной сцене фестиваля состоится модный показ, на котором ведущие дизайнеры края представят свои коллекции.

Для детей организуют творческие мастер-классы, конкурсы, эстафеты, настольные игры, а также шоу-показ детской одежды.

Мероприятие организовано управлением Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры совместно с региональным центром «Мой бизнес» в рамках государственной краевой программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в Алтайском крае» и национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.