3 мая 2024 / 13:13

Помощь пришла: Госфонд «Защитники Отечества» помог бойцу СВО получить инвалидную коляску

Помощь пришла: Госфонд «Защитники Отечества» помог бойцу СВО получить инвалидную коляску
Источник фото:
Филиал Госфонда "защитники Отечества" в Алтайском крае

Об этом сообщила соцкоординатор филиала фонда в Алтайском крае Алёна Иванова.

Во время боевых действий 40-летний мужчина лишился обеих ног. Он обратился за помощью в Госфонд. Совместно с семейным МФЦ сотрудники фонда нашли ему коляску.

Коляска предоставлена во временное пользование, пока ему не оформят инвалидность по ранению, которое он получил во время боевых действий. Боец пока официально не уволен из армии. Для получения звания ветерана СВО Госфонд работает с военкоматом, чтобы мужчину отправили в военный госпиталь в Алейск или Новосибирск. Это ближайшие точки, где можно пройти военно-врачебную комиссию. После он сможет пойти в увольнение и получить инвалидность.

После того как боец получит инвалидность, по электронному сертификату он сможет приобрести в постоянное пользование собственную коляску. Сейчас фонд на постоянной связи с бойцом, мужчина получил средства за ранение и купил дом в селе Долганка Крутихинского района.

Фонд «Защитники Отечества» создан по поручению президента РФ. Цель — персональное социальное сопровождение ветеранов СВО, семей погибших и скончавшихся от ранений бойцов. Контакты отделения фонда в Камне-на-Оби: Пушкина, 9, кабинет № 3, тел.: +7-923-005-8803, +7-923-795-0223.

Контакты головного отделения фонда в Алтайском крае: г. Барнаул, пр. Ленина, 5, тел. +7 (996) 701-34-78. «ВКонтакте», «Одноклассники»Телеграм.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.