3 мая 2024 / 09:49

Немецкая овчарка помогла полиции найти вора в Алтайском крае

Немецкая овчарка помогла полиции найти вора в Алтайском крае
Источник фото:
unsplash.com

Преступником оказался сосед заявителя. 

В полицию обратился житель Бийска с заявлением о краже. Как рассказал мужчина, неизвестный пробрался на территорию его дачи, расположенной в поселке Семеновод.

Пока на территории ведутся строительные работы, инструменты и личные вещи хранились в недостроенном доме. Так, неизвестный выбил окно и вынес из постройки утеплитель, трубы, лампочки и спальные мешки. Общий ущерб составил около 14 000 рублей.

На место преступления приехали сотрудники полиции вместе с кинологом. Благодаря служебной собаке по кличке Райт, которая взяла след вора, удалось поймать подозреваемого.

Им оказался ранее судимый 55-летний сосед заявителя. В гараже подозреваемого была найдена часть украденных вещей. Мужчина в содеянном признался и написал явку с повинной.

Возбуждено уголовное дело по факту кражи, совершенной с незаконным проникновением в жилище, сообщает ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.