1 мая 2024 / 13:01

Виктор Томенко поздравил жителей Алтайского края у стелы «Город трудовой доблести» в Барнауле

Виктор Томенко поздравил жителей Алтайского края у стелы «Город трудовой доблести» в Барнауле
Источник фото:
https://t.me/tomenko_22

Собравшиеся возложили цветы в память о подвигах трудящихся в годы Великой Отечественной войны.

Памятное праздничное мероприятие состоялось 1 мая в барнаульском Нагорном парке. Собравшихся поприветствовал и поздравил губернатор Алтайского края Виктор Томенко.

В мероприятии приняли участие председатель АКЗС Александр Романенко, глава Барнаула Вячеслав Франк, председатель Гордумы Галина Буевич, главный федеральный инспектор по Алтайскому краю аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Юрий Земский и генеральный директор «Алтайского геофизического завода» Марат Жумадилов. У стелы собрались городские трудовые коллективы, профсоюзные организации, дружинники, бойцы студенческих отрядов, юнармейцы.

По традиции горожане вспомнили трудовые подвиги наших земляков времен Великой Отечественной войны и возложили к стеле цветы. Кроме того, за многолетний добросовестный труд и профессионализм наградили работников барнаульских предприятий.

«Алтайский край был и остается землей сильных, трудолюбивых людей. Мы вместе строим и развиваем предприятия, возделываем плодородную землю, стараемся обеспечить спокойное и счастливое будущее и для себя, и для детей, внуков, правнуков. Весь наш Алтай заслуживает, чтоб его называли краем трудовой доблести», — еще раз подчеркнул глава региона в своем Telegram-канале.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.