26 апреля 2024 / 18:15

Лучших сельских педагогов наградили сегодня в правительстве Алтайского края

Лучших сельских педагогов наградили сегодня в правительстве Алтайского края
Источник фото:
Катунь 24

Десять сельских учителей из Локтевского, Троицкого, Поспелихинского, Косихинского и других районов края получили сегодня премию имени Степана Титова. 

Мероприятие приурочено к Дню народного просветителя, который в нашем регионе отмечается 23 апреля — в день рождения замечательного педагога, наставника и просветителя Степана Титова.

«Государство сегодня, и лично Владимир Владимирович Путин, огромное внимание уделяет вопросам развития системы образования. Воспитание выходит на первый план, и возвращаются упущенные подходы. Сегодня мы завершаем хороший пятилетний проект образования, этот год завершающий, думаю все задачи мы выполним», — заявил губернатор Алтайского края Виктор Томенко.

Губернатор Виктор Томенко поздравил с Днём народного просветителя педагогов, которые живут в сельской местности и являются наставниками, нравственными ориентирами не только для своих непосредственных учеников, но и для большинства соседей, односельчан.

«Сегодня вы, уважаемые коллеги, являетесь частью замечательной плеяды педагогов, и мы видим, какая большая история за плечами каждого из вас. Сегодня движение титовцев это наша гордость, это такое объединение лучших сельских учителей», — отметила заместитель министра образования и науки Алтайского края Галина Синицына.

Десять сельских учителей из Локтевского, Троицкого, Поспелихинского, Косихинского и других районов края получили сегодня премию имени Степана Титова. За время существования премии, ею уже отмечены 170 педагогов края. Сегодня также вручили знак отличия «Почетный педагогический работник Алтайского края» лучшим педагогам региона.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.