26 апреля 2024 / 10:42

Полицейские не дали пенсионерке перевести деньги мошенникам в Барнауле

Полицейские не дали пенсионерке перевести деньги мошенникам в Барнауле

Так, женщина чуть не потеряла 400 000 рублей. 

В полицию Барнаула позвонил родственник 80-летней местной жительницы. Мужчина рассказал, что пенсионерке позвонил аферист и начал убеждать об опасности хранения денег. После этого аферист убедил женщину вызвать такси, отправиться в банк и снять все сбережения, дабы потом перевести их на «безопасный счет».

Полиция отправилась на розыски такси. Спустя недолгое время машину обнаружили возле банка на проспекте Ленина. Однако пенсионерки в такси уже не было.

Женщина стояла возле банкомата с крупной суммой денег в руках, которые еще не успела перевести мошенникам.

Сотрудники полиции рассказали пожилой женщине, что ей звонили аферисты, и отговорили переводить все свои деньги.

Сама пенсионерка рассказала, звонивший мужчина представился прокурором Москвы. По пути в банк она позвонила родственнику и рассказала о происходящем. Аферист пытался похитить у потерпевшей 400 000 рублей.

Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, сообщает ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».