25 апреля 2024 / 15:07

Проверку проведут в Славгородской ЦРБ в связи со смертью младенца

Проверку проведут в Славгородской ЦРБ в связи со смертью младенца

Сотрудники министерства и ЦРБ приносят искренние соболезнования родным и близким ребенка.

Об этом сообщили в Минздраве Алтайского края. Назначена ведомственная проверка с привлечением профильных специалистов. В министерстве отмечают, что о причинах произошедшего говорить рано, так как судмедэкспертиза — длительный процесс, который регламентирован нормативными документами.

«До окончания проверки нельзя давать оценку действиям медицинских работников нашей больницы, которые до последнего боролись за жизнь малыша. Мы сами заинтересованы выяснить обстоятельства гибели», — подчеркнул главврач Славгородской ЦРБ Дмитрий Григорович.

Сотрудники министерства и ЦРБ приносят искренние соболезнования родным и близким ребенка.

Ранее в соцсетях появилась информация, что якобы в Славгородской ЦРБ не смогли помочь младенцу и поставить вовремя диагноз. Привлекались врачи краевых медорганизаций, ребенка реанимировали, но помочь не смогли, девочка скончалась.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.