25 апреля 2024 / 11:44

Сотрудников школы проверяют на халатность после конфликта учеников в Новичихинском районе

Сотрудников школы проверяют на халатность после конфликта учеников в Новичихинском районе
Источник фото:
МБОУ "Новичихинская СОШ"

В ситуации разбираются Следственный комитет и прокуратура края.

В социальных сетях появилась информация о конфликте с оскорблениями и применением физической силы между учениками Новичихинской общеобразовательной школы. Инцидентом заинтересовались в прокуратуре и Следственном комитете Алтайского края.

По информации Следкома, должностные лица и педагогический состав учебного заведения были в курсе конфликта. При этом каких-либо мер по урегулированию ситуации они не предприняли.

В связи с происшествием назначена доследственная проверка на наличие признаков преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). В том числе проводятся опросы и изучается характеризующий материал учащихся. Прокуратура внесла председателю комитета по образованию администрации Новичихинского района представление.

В пресс-службе МВД сообщили, что полицейские инициировали проверку, которая находится на контроле у руководителя ГУ МВД России по Алтайскому краю. В настоящее время полицейские устанавливают все обстоятельства данного инцидента. Его участницы, девочки 2008 и 2009 годов рождения, ранее на учёте в подразделении по делам несовершеннолетних Межмуниципального отдела МВД России «Поспелихинский» не состояли.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.