24 апреля 2024 / 11:34

Транспортные полицейские Алтая провели профилактические мероприятия для подростков

Транспортные полицейские Алтая провели профилактические мероприятия для подростков
Источник фото:
Транспортная полиция Сибири

Ребятам рассказали о правилах безопасности на железной дороге.

В рамках акции «Уступи дорогу поездам» транспортные полицейские Алтайского ЛУ МВД России совместно с членами Общественного совета и работниками Западно-Сибирской магистрали провели комплекс мероприятий, направленных на предупреждение детского травматизма на железной дороге.

На станции Алтайской для учащихся гимназии № 166 организовали увлекательную экскурсию в депо. Ребята смогли почувствовать себя машинистами, заглянув в учебную кабину тепловоза. Юным гостям рассказали о правилах безопасного поведения на объектах транспортной инфраструктуры. Полученные знания они без ошибок продемонстрировали на мосту железнодорожной станции при переходе железнодорожных путей.

Для учащихся различных классов нескольких тальменских школ сотрудники транспортной полиции подготовили и провели викторину, где каждый класс представил тематическое домашнее задание в виде творческого номера. Сотрудники ПДН, работники железнодорожного транспорта и педагоги школ высоко оценили знание детьми правил поведения на путях и способов недопущения происшествий.

В завершение встречи член Общественного совета при Алтайском ЛУ МВД России Вадим Кулешов напомнил учащимся об ответственности за вмешательство в работу предприятий и организаций транспортной отрасли, а также о предупреждении преступных посягательств в отношении несовершеннолетних.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.