23 апреля 2024 / 21:45

В Барнауле сотрудники Госавтоинспекции пресекли попытку сбыта наркотических средств в крупном размере

В Барнауле сотрудники Госавтоинспекции пресекли попытку сбыта наркотических средств в крупном размере
Источник фото:
Катунь 24

В настоящее время по данному факту завели уголовное дело.

Сотрудники отдельного батальона дорожно-патрульной службы УМВД России по Барнаулу остановили для проверки автомобиль «Хонда-Цивик», который ехал со стороны Калманского района в сторону краевого центра.

При проверке документов полицейские обратили внимание на водителя, который заметно нервничал. При дальнейшем осмотре в салоне транспортного средства обнаружили пакет, в котором находились свертки с веществом неизвестного происхождения. На место сразу же вызвали следственно-оперативную группу.

98 свертков с порошкообразным веществом полицейские изъяли и направили на экспертизу.

«При проверке документов и дальнейшем общении с водителем сотрудниками полиции было установлено, что водитель находится в состоянии опьянения. В отношении него составлен административный материал по части 1 ст. 12.26 КоАП», — сообщила инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Госавтоинспекции УМВД России по Барнаулу Анастасия Котельчук.

В настоящее время по данному факту завели уголовное дело по части 3 статьи 30, а также пункту «г» части 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере». Максимальная санкция по ней — лишение свободы на 20 лет.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.