23 апреля 2024 / 18:21

Алтайский край присоединился к единому дню открытых дверей федерального проекта «Профессионалитет»

Алтайский край присоединился к единому дню открытых дверей федерального проекта «Профессионалитет»
Источник фото:
Катунь 24

Единый день открытых дверей федерального проекта «Профессионалитет» стартовал по всей России. В Алтайском крае к нему присоединились учебные заведения Барнаула, Заринска, Алейска, Рубцовска, Бийска и Ярового. Подробнее в сюжете.

Попробовать себя в роли учителя смогли школьники Алтайского края. Единый день открытых дверей федерального проекта «Профессионалитет» прошел в Барнаульском государственном педагогическом колледже. Детям рассказали о разных специальностях, дисциплинах, направлениях обучения и внутренней жизни колледжа. Стать учителем для кого-то мечта детства.

«Моя будущая цель – стать учителем младших классов. Я решилась на эту профессию, потому что я люблю детей, меня всегда увлекали учителя, они постоянно меня хвалили, любили, обращали на меня всегда большое внимание. И мне хотелось бы, чтобы я тоже увлекала и уделяла свое время другим детям», — говорит жительница Павловска Светлана Бергадде.

Для школьников работали несколько площадок. Среди них адаптивная физическая культура, преподавание в начальных классах, коллекционная педагогика в начальном образовании, дошкольное образование, а также специальное дошкольное образование. И всё это в формате пикника. По словам директора колледжа, идея понравилась всем.

«Я считаю, очень удалась такая форма проведения, потому что она несколько необычна. Мы совместили полезное, профориентационную акцию и развлекательное, потому что это форма пикника. У нас здесь есть и чай, и мёд, и сушки, и угощения – как на любом пикнике. Поэтому можно отдохнуть, узнать много интересного о нашем колледже и потом уже прийти к нам учиться», — считает директор Барнаульского государственного педагогического колледжа имени В. К. Штильке Михаил Самолетов.

Познакомили с колледжем не только школьников и абитуриентов, но и их родителей. Для них сотрудники колледжа организовали родительское собрание, на котором ответили на самые популярные вопросы, а также рассказали о наиболее востребованных специальностях и программах обучения.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.