23 апреля 2024 / 18:55

35 сибирских дизайнеров приняли участие в Алтайской неделе моды

35 сибирских дизайнеров приняли участие в Алтайской неделе моды
Источник фото:
Катунь 24

35 дизайнеров из Барнаула, Бийска, Новосибирска, Томска, Междуреченска и Республики Алтай участвовали в Алтайской неделе моды. Свои коллекции представили около 20 брендов на конкурсе «Фешен». Среди организаторов конкурса бийский дизайнер Наталья Звягина, которая организовала модельный бизнес вместе с дочерью.

От торговли импортными кофточками до создания своего бренда одежды. Наталья Звягина путь в предпринимательство начинала в лихие 90-е годы: поначалу торговала одеждой из-за границы, потом продавала компакт-диски, канцелярию и другие товары. После был долгий перерыв. А во время пандемии Наталья решила вместе с дочерью основать свой бренд одежды.

Наталья активно сотрудничает с модельерами-конструкторами. На заказ не шьёт, так как считает, повторить образ не получится. Её коллекции становились лауреатами многих всероссийских и международных конкурсов и показов. В этом году Наталья в третий раз стала одним из организаторов конкурса. 

В разработке костюмов Наталье активно помогает её дочь София: они вместе придумывают модели, подбирают ткани. София обучается в Алтайском государственном университете по направлению «Цифровой дизайн». Знание графических редакторов очень пригодилось девушке. 

В этом году Наталья – член жюри модельного конкурса, но и о своих модных заслугах не забывает. Бренд Натальи также активно сотрудничает с модельными агентствами. Модели рассказывают, с Натальей им нравится работать.

«Я очень рада участвовать в этом году, потому что это достаточно знаменитый дизайнер в Алтайском крае. Наталья Звягина будет в жюри на конкурсе дизайнеров, я буду очень рада участвовать в демонстрации её образов», — говорит модель София Поликарпова.

Пока что Наталья шьёт коллекции для показов, но в дальнейшем хочет наладить производство одежды. Как рассказывает модельер, для неё это эксперимент. Также в планах у неё открыть магазин собственной одежды.  

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.