22 апреля 2024 / 17:14

Алтайские дорожники починили 211 км участков федеральных трасс после зимы

Алтайские дорожники починили 211 км участков федеральных трасс после зимы
Источник фото:
ФКУ Упрдор «Алтай»

Проводится комплекс мероприятий по весеннему содержанию дорог.

С приходом тепла в Алтайском крае приступили к ремонту повреждений на федеральных дорогах. Дорожники отремонтировали 13,5 тысячи квадратных метров локальных повреждений — протяжённость участков составила 211 км.

На трассе Р-256 «Чуйский тракт» на границе Троицкого и Зонального районов находится один из проблемных участков. Как сообщили в пресс-службе ФКУ Упрдор «Алтай», площадь работ здесь составила более 3 тысяч квадратных метров. Дефекты возникли из-за высокой изношенности асфальта. До конца 2026 на этом участке выполнят капитальный ремонт, а также расширят его до четырёх полос.

Кроме того, с началом весенних работ дорожники заменили больше 2 тысяч сигнальных столбиков, 95 дорожных знаков, а также отмыли 21 остановочный павильон и вывезли с обочин 68 тонн мусора.

Специалисты обещают не работать в выходные и праздничные дни с началом туристического сезона, дабы не создавать сложности водителям.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.