22 апреля 2024 / 12:07

Три уголовных дела возбудили из-за контрабанды двигателей в Алтайском крае

Три уголовных дела возбудили из-за контрабанды двигателей в Алтайском крае
Источник фото:
Алтайская таможня

Двигатели могли применяться в военной технике.

Сотрудники Алтайской таможни совместно с УФСБ РФ по Алтайскому краю установили 44-летнего гражданина Алтайского края, который организовал незаконное перемещение в Республику Казахстан двигателей внутреннего сгорания. Техника в том числе могла применяться и в военной технике.

Возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (незаконное перемещение через государственную границу РФ с государствами – членами ЕАЭС иного вооружения или иной военной техники), сообщили в пресс-службе Алтайской таможни.

Наказание по такой статье — лишение свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.