18 апреля 2024 / 18:41

Барнаульские школьники разработали квиз о проекте ФКГС

Барнаульские школьники разработали квиз о проекте ФКГС

Апробация игры прошла на трёх классах барнаульского лицея № 73.

«Будущее за нами», — уверены ребята из Медиагруппы73 и Творческого объединения БарнаУМ. Именно поэтому они не смогли пройти мимо голосования за новые объекты по проекту «Формирование комфортной городской среды» в Барнауле.

Ребята живут и учатся рядом с Юбилейным парком и каждый день видят, как парк меняется. Они четко понимают, что проект ФКГС – это не абстрактное понятие и имеет прямое отношение ко всем жителям Ленинского района и всего города.
Чтобы рассказать об этом проекте как можно большему количеству своих сверстников, они вместе со своим руководителем, советником директора по воспитанию лицея № 73 Натальей Смарыгиной разработали квиз — викторину о проекте «Формирование комфортной городской среды».

Игра «Будущее за нами» состоит из трёх раундов. Первый объясняет ребятам 14+ , что такое ФКГС и для чего нужен этот проект. Второй «Знатоки родного города» и третий «Загадки старого барнаульца» знакомят школьников с объектами для благоустройства в Барнауле, за которые можно отдать свой голос.

В финале игры каждый участник через QR-код попадает на страницу голосования и может уже осознанно выбрать территорию, за которую отдаст свой голос. А ещё каждый игрок может получить бесплатный сертификат участника!

Как рассказала Наталья Смарыгина, апробация игры прошла на трёх классах барнаульского лицея № 73, а к концу недели в нее сыграют все 7–11-классники лицея.

Авторы игры готовы бесплатно делиться со всеми желающими результатами своего труда. Все материалы можно скачать по ссылке. Сертификат игрока.

«Как превратить простое голосование в интерактивную командообразующую игру? Спросите советника директора по воспитанию. А ещё сыграйте в «Будущее за нами»!» – говорит Наталья Смарыгина.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».