18 апреля 2024 / 14:46

«Движение первых» запускает флешмоб «Спасибо спасателям»

«Движение первых» запускает флешмоб «Спасибо спасателям»

Его организовали «Движение первых» и федеральный «Совет первых».

Алтайский край присоединился к акции, направленной на поддержку спасателей и добровольцев, участвующих в ликвидации последствий паводка в регионах России. Её организовали «Движение первых» и федеральный «Совет первых».
Это не первая инициатива Движения, направленная на приобщение молодёжи к социально значимой деятельности. Широкий отклик уже получили всероссийские проекты «Ёлка желаний», «Российский детский Дед Мороз», «Хранители истории», «Благодарю», «Безопасность в Движении».

«Этой весной Алтайский край столкнулся с сильным паводком. Сотрудники МЧС, специалисты администраций и ведомств, добровольцы оперативно откликнулись на призыв о помощи, организовали работу в круглосуточном режиме. И в целом большая вода пришла в десятки регионов России. Мы можем выразить благодарность людям, которые рискуют своей жизнью ради спасения пострадавших, борются со стихией, обеспечивают безопасность на территориях», – говорят в пресс-службе регионального отделения «Движения первых» Алтайского края.

Чтобы принять участие в акции «Спасибо спасателям», нужно снять видео с рассказом о важной работе экстренных служб и спасателей во время паводка, помощи волонтёров, первоочередных действиях в период угрозы затопления. Этот ролик необходимо опубликовать на своей странице «ВКонтакте» с хештегом #ПервыеВМЕСТЕ.

Справка. Российское движение детей и молодёжи «Движение первых» было создано в 2022 году. Его участниками являются более 6 млн человек. На регулярной основе в 89 регионах России работают свыше 46 тыс. первичных отделений. В 2023 году мероприятия Движения охватили более 7 миллионов человек.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».