15 апреля 2024 / 19:32

Актер Никита Кологривый признался, что ценит Шукшина и хочет побывать на Алтае

Актер Никита Кологривый признался, что ценит Шукшина и хочет побывать на Алтае
Источник фото:
Скриншот из видео канала www.youtube.com/@FAMETIMETV

Он дал большое интервью после резонансного инцидента.

Актер Никита Кологривый, получивший широкую известность благодаря роли Кощея в сериале «Слово пацана» и роли Емели в киносказке «По щучьему велению», дал первое большое интервью после резонансного инцидента в Новосибирске. Когда речь зашла о примерах для подражания, он признался, что ему близка органика нашего земляка — писателя, актера и режиссера Василия Шукшина.

В разговоре с FAMETIME TV Кологривый заявил, что многие его «провокационные» высказывания выдергивают из контекста. Например, случай с якобы осуждением советских актеров Иннокентия Смоктуновского и Александра Абдулова. Звезда «Слова пацана» пояснил, что ему как актеру попросту не близка их размеренность существования в кадре. А его природа - это Олег Даль, Леонид Филатов, Василий Шукшин и, конечно, Николай Караченцов, с которым его постоянно сравнивают.

Кроме того, уроженец Новосибирска признался, что после семи суток в заключении за хулиганство пересмотрел свои жизненные ценности и ориентиры. Он даже собирался отправиться в поездку на Алтай, чтобы окончательно перезагрузиться.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.