13 апреля 2024 / 14:10

Всероссийский научный форум «Дни молодежной науки» проходит в Барнаульском юридическом институте

Всероссийский научный форум «Дни молодежной науки» проходит в Барнаульском юридическом институте
Источник фото:
Катунь 24

Как показывают себя будущие полицейские из Алтайского края, узнала «Катунь 24».

Барнаульский юридический институт, где готовят служителей правопорядка, на несколько дней стал центром сбора лучших курсантов-правоохранителей со всей России и республики Узбекистан. В рамках ежегодного форума «Дни молодежной науки» будущие полицейские и их преподаватели делятся наиболее прогрессивным опытом и соревнуются в специфических дисциплинах.

«Запланировано 7 конкурсооценивающих мероприятий и также – конференция «Проблемы совершенствования российского законодательства». Уже вчера работало 29 тематических секций, в которых приняло участие более полутора тысяч слушателей, курсантов и студентов со всех уголков нашей страны, как в очном формате, так и в дистанционном», — рассказал заместитель начальника Барнаульского юридического института по научной работе Илья Ботвин.

У курсантов была возможность представить свои идеи по совершенствованию законов, узнать об опыте других регионов и даже соседней республики.

«Было много интересных докладов. Очень понравился опыт республики Узбекистан: у них есть собственное агентство по урегулированию отношений с криптовалютой», — поделился курсант 3 курса Барнаульского юридического института Дмитрий Андреев.

Впрочем, и будущим узбекским правоохранителям тоже было чему у нас поучиться у российских коллег.

«Интересны были сами конференции. Очень интересно именно взаимодействие и сотрудничество между органами не только в своем государстве, но и с другими государствами обязательно», — отметила представитель академии Министерства внутренних дел республики Узбекистан Умида Бахрамова.

Барнаульский юридический институт, где воспитывается свет и гордость будущих правоохранителей не только края, но и России – намерен расширять опыт международного сотрудничества, в том числе и на уровне курсантов. Так что практика проведения подобных форумов будет продолжена.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».