12 апреля 2024 / 14:35

Жители Алтайского края могут принять участие в просветительских эстафетах «Мои финансы»

Жители Алтайского края могут принять участие в просветительских эстафетах «Мои финансы»

В рамках реализации Стратегии повышения финансовой грамотности  и формирования финансовой культуры в Российской Федерации до 2030 года и государственной программы Алтайского края «Повышение уровня финансовой грамотности населения в Алтайском крае» с 2024 года на ежегодной основе запланировано проведение тематических «Всероссийских просветительских эстафет «Мои финансы».

В эстафете могут принять участие взрослые экономически активные граждане, пенсионеры и предпенсионеры, дошкольники, школьники и студенты.

Первый этап мероприятий стартовал 11 апреля и завершится 30 июня 2024 года. Тема данного этапа соответствует проходящему в 2024 году Году семьи и посвящена грамотному управлению семейным бюджетом. 

Жители Алтайского края могут стать участниками первого этапа  эстафеты и подключиться к телеграм-каналу «Финграмота22», на площадке которого осуществляется регулярное размещение актуальной достоверной информации о принципах грамотного управления личными финансами, правилах финансовой безопасности,  использования различных видов финансовых услуг, а также анонсов и итогов мероприятий, реализуемых в рамках программы повышения уровня финансовой грамотности населения.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.