5 апреля 2024 / 18:51

Боксёрский турнир Siberian Fight Championship прошёл в Барнауле

Боксёрский турнир Siberian Fight Championship прошёл в Барнауле
Источник фото:
Катунь 24

Вечер профессионального бокса состоялся в Барнауле. Краевая столица приняла первый турнир нового промоушена SFC. В чём особенность этой организации и как прошёл главный бой вечера, расскажет Вадим Слюсарев. 

Siberian Fight Championship – промоушен, не имеющий аналогов в России. Алтайские функционеры, которые имеют большой опыт в организации турниров, поставили перед собой миссию развить сибирский бокс. В файткарде SFC1 — 7 поединков. В каждом выступили бойцы из нашего региона: Барнаула, Бийска и Камня-на-Оби, а противостояли им спортсмены из Новосибирска, Омска, Прокопьевска и Кемерова. 

Возраст участников SFC ограничен до 25 лет. Чтобы бои молодых спортсменов были зрелищными, организаторы сделали несколько особенностей в правилах. На ринг, помимо боксёров, вышли представители других единоборств. Нововведения были и в экипировке.

Одна из особенностей SFC в том, что боксёры дерутся в 8-унцовых перчатках. Обычно в этих весовых категориях они используют 10-унцовые. А это значит, что каждый удар ощущается больнее.

География промоушена ограничивается сибирскими регионами. Каждый турнир будет состоять из нескольких коммерческих боёв и рейтинговых. У боксёров будет возможность показать себя перед спортивными функционерами и в дальнейшем подняться на новую ступень карьеры. 

Главный бой вечера, который пошёл в профессиональный рейтинг, провели барнаулец Максим Борисов из спортклуба «Смена» и новосибирец Михаил Тарханов. Разница в росте спортсменов почти 30 см. И каждый пытался использовать это в свою пользу. Поединок продлился все шесть раундов. Единогласным решением судей победу одержал Максим Борисов. Теперь его профессиональный рекорд — 2 победы и 0 поражений. 

Следующий турнир SFC2 пройдёт 6 июля в Горном Алтае. Организаторы обещают, что бои состоятся под открытым небом и количество участников, в том числе и в рейтинговых поединках, увеличится.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».