4 апреля 2024 / 19:15

Аппаратчик обработки зерна из Алейска стал заслуженным работником пищевой промышленности региона

Аппаратчик обработки зерна из Алейска стал заслуженным работником пищевой промышленности региона
Источник фото:
Катунь 24

Церемония награждения пройдет в эту пятницу в правительстве края.

Сергей пришел работать на комбинат в восьмидесятом году, сразу после армии. Здесь он освоил несколько профессий: сепараторщик, бетонщик и зерносушильщик. Сегодня его трудовой стаж — сорок три года. На предприятии Сергея знают как опытного наставника, который помогает молодёжи осваивать азы профессии. По словам мастера, работа на элеваторе непростая и очень ответственная.

«Тут самое главное держать температуру, чтобы не было ни пересушки, ни недосушки. Мы отбираем, выносим зерно в лабораторию, они дают нам анализ зерна, можно выпускать крутить. Так готовим зерно», — рассказал мастер обработки зерна Сергей Булгаков.

Мастеру необходимо точно определить нужную температуру воздуха. После необходимо вовремя включить холодный воздух, чтобы не пересушить зерно. Таким образом, Сергей отрабатывает около двухсот пятидесяти тонн зерна за одну смену.

Трудится Сергей на производстве не один. Рядом младший брат Владимир, который работает начальником смены элеватора. Сергей помогал брату в начале его профессионального пути. Коллеги говорят, Сергей и Владимир Булгаковы внесли большой вклад в развитие зернопереработки на родном предприятии.

«Большая поддержка для меня всегда была и будет – это старший брат, показатель всей моей жизни», — поделился младший брат Сергея Владимир Булгаков.

Сергей всегда очень трепетно и ответственно относился к своему делу. За большие успехи на производстве и честный труд он награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».