3 апреля 2024 / 19:05

Хоккеисты из Павловского района стали сильнейшей командой Сибири 2013 года рождения

Хоккеисты из Павловского района стали сильнейшей командой Сибири 2013 года рождения
Источник фото:
Катунь 24

«Скифы» в свой дебютный сезон выиграли Кубок Федерации и привезли его в Барнаул. Впечатлениями от победы юные спортсмены поделились с «Катунь 24».

В свой дебютный сезон команда из посёлка Новые Зори Павловского района выиграла главный сибирский трофей по 2013-му году рождения – Кубок Федерации. Для некоторых мальчишек это первая крупная победа, а в мечтах — олимпийское золото. Призер олимпийских игр и министр спорта края дал совет подрастающему поколению спортсменов.

«Всегда помните, что вы представляете клуб, своих родителей, наш Алтайский край. Чтобы мы гордились вашими результатами и достойным вашим поведением», — подчеркнул министр спорта Алтайского края Иван Нифонтов.

Кубок Федерации прошёл в 4 этапа с финалом в Омске. Конкуренцию алтайским мальчишкам навязывали хоккеисты из академий местного «Авангарда» и новокузнецкого «Металлурга».

Во всех пяти матчах «Скифы» одержали победы: 4 в основное время и одну по буллитам. Может сложиться ошибочное мнение, что, как таковой, борьбы не было. Но это не так, точно скажет Игорь Алёнис – капитан команды и лучший защитник турнира. Проходных игр не было, а победить удавалось за счет сплоченного коллектива.

«Идет драка, пацаны пытаются разнять. Именно на игре. Пытаются разнять и поддержать пацанов, даже если проиграли. Пацаны у нас всегда друг друга поддерживают», — поделился капитан ХК «Скифы-2013» Игорь Алёнис.  

Еще один лучший игрок турнира в составе «Скифов» – Марк Симоненко. Он стал сильнейшим бомбардиром Кубка. Так еще и отметился лакросс-голом, который не каждый-то взрослый хоккеист сможет исполнить.

«Ну мне понравился этот гол, я его начал много тренировать. Не надо этого бояться, надо работать много. Не покладая рук, и не сдаваться», — отметил нападающий ХК «Скифы-2013» Марк Симоненко.

Такие результаты команды не какое-то чудо на льду, а закономерность. В клубе работают над всеми составляющими. В Омске «Скифы» заключили соглашение о сотрудничестве с академией «Авангард». Две школы будут обмениваться опытом и помогать друг другу в развитии юного поколения хоккеистов.

«Я всем своим тренерам говорю: не равняйтесь на тот хоккей, который был. Вы его придумывайте, как построить тренировочный процесс и тактику игры. У нас есть дети, но их уже надо называть «профессионалами». То есть это детская профессиональная команда», — рассказал основатель хоккейной школы «Скифы» Владимир Попов.

В министерстве спорта «Скифам» подарили книжки «Летопись алтайского спорта». Своими победами они уже пишут историю. Следующая страница – кубок Владислава Третьяка среди сильнейших команд своего возраста.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.