2 апреля 2024 / 18:04

Добрая история из Камня-на-Оби: местный житель спас собаку, упавшую в колодец

Добрая история из Камня-на-Оби: местный житель спас собаку, упавшую в колодец
Источник фото:
Каменские новости

Сообщение об открытом люке передали коммунальщикам.

Два дня назад Александр Спицин услышал жалостливый вой собаки, но не понял, откуда он исходил. На следующий день вой продолжился. Выяснилось, что бедное животное сидит в коммунальном колодце.

Александр обратился за помощью к зоозащитникам, и сегодня собака была спасена. Волонтёры давали ему наставления, как действовать с животным.

«Парень молодец, всё сам сделал, хотя и очень боялся, что собака может быть агрессивной. Да и вообще животное в стрессовой ситуации находилось, никто не знает, как оно могло себя повести! Но, как говорится, глаза боятся, а руки делают! Собака спасена», — рассказала «Каменским новостям» зоозащитница Алёна Драгомир.

Сообщение об открытом люке передали коммунальщикам. Спасённая собака убежала, радостно виляя хвостом.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.