2 апреля 2024 / 12:10

1 апреля в Повалихинской школе прошёл КВН. Школьная лига

1 апреля в Повалихинской школе прошёл КВН. Школьная лига
Источник фото:
Анастасия Полковникова

Такое событие прошло в новом здании Повалихинской школы впервые.

Три команды: старшеклассники, учителя, родители – проявили себя с креативной стороны. Для них было подготовлено три задания: визитка, юмористический биатлон, домашнее задание. А центральной темой игры стал «Год семьи». Поэтому первоапрельские шутки команд были связаны со школой, семьёй, детьми.

Ведущей Школьной лиги стала Чупахина Светлана Сергеевна. На музыке — Волкова Любовь Валерьевна. А компетентное жюри состояло из Исаевой Елены Ивановны, гостьи, председателя Повалихинского сельского совета, Уманец Олеси Фёдоровны, учителя школы, Кирилловой Анастасии Алексеевны, представителя родительской общественности, Вавиловой Татьяны, ученицы 10 класса.

«Играйте в КВН, ведь это не просто весело, это развивает. КВН – творчество, командообразование, коммуникация. В наше время такого живого общения очень мало. А тут на сцене родители, учителя. Они шутят, смеются, а главное, все вместе. Какой прекрасный пример для детей. Надеемся, что это событие войдёт в традиционные мероприятия школы», — говорит советник директора по воспитанию Анастасия Полковникова.

Жюри предстоял сложный выбор, поэтому было принято решение наградить команды по номинациям.

Знаменательно, что в тот же день при поддержке официальной Барнаульской лиги КВН, Краевого дворца молодежи и Алтайского государственного университета было подписано соглашение о развитии КВН-движения в Алтайском крае.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.