29 марта 2024 / 21:39

Депутаты Барнаульской городской Думы выступят в качестве волонтёров в голосовании за объекты комфортной городской среды

Депутаты Барнаульской городской Думы выступят в качестве волонтёров в голосовании за объекты комфортной городской среды

Соглашение с краевым дворцом молодежи об организации этой работы подписала председатель городской Думы Галина Буевич.

Волонтёрство позволит депутатам успешнее привлекать горожан к голосованию за разные объекты городской среды. Чтобы проголосовать самостоятельно, нужно зарегистрироваться на специальной платформе, иметь профиль на портале Госуслуг, знать пароль и потратить довольно много времени. Волонтёры же со своего аккаунта помогают проголосовать каждому «здесь и сейчас». Для этого нужен лишь номер телефона. На него приходит код, который волонтёр вбивает в программу, после чего голос избирателя сразу учитывается.

В Алтайском крае депутаты впервые берут на себя роль волонтёров. Анна Сальникова, директор Краевого дома молодёжи, отмечает, что это значительный вклад, который поможет достичь плановых показателей. В 2024 году это 82 тысячи человек. Активно к голосованию привлекают и учащихся старших классов.

Всего в программе задействовано более 800 волонтёров. Они будут подходить к горожанам и предлагать сделать свой выбор. Голосование продлится до 30 апреля, после чего большинством голосов будет выбрана городская среда для благоустройства.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.