29 марта 2024 / 15:03

Реверсивное движение ввели на участках федеральной трассы в Алтайском крае

Реверсивное движение ввели на участках федеральной трассы в Алтайском крае
Источник фото:
Министерство транспорта Алтайского края

Подобная мера связана с подтоплением дорог.

Из-за обильного таяния снега паводковые воды переливаются через проезжую часть на двух участках федеральной автодороги А-321 Барнаул – Павловск – граница с Казахстаном. В связи с этим на участках перед Кулундой (372 и 378 км) для транспорта организовали реверсивное движение.

По прогнозам диспетчерских служб подрядчиков, под угрозой подтопления также находится участок на 348–353 км А-321 в районе примыкания к населенным пунктам Семеновка и Златополь.

В Минтранспорте региона поясняют, что аварийные бригады несут круглосуточное дежурство для отслеживания ситуации.

Для проезда остаются закрытыми четыре региональные дороги: Ребриха — Шарчино — Корчино — Завьялово — Леньки — Благовещенка; Ключи — Петухи — Каип — Ащегуль — Назаровка — Михайловское; А-322 Горняк — Староалейское; Алейск — Безголосово — а/д К-13.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.