27 марта 2024 / 21:35

В Алтайском театре кукол «Сказка» состоится необычная премьера

В Алтайском театре кукол «Сказка» состоится необычная премьера
Источник фото:
Катунь 24

Откуда берется ночь? Как спят разные животные – например, фламинго, осьминог, крокодил и акула? Или как подружиться с сереньким волчком, который придет и укусит за бочок? Ответы на важные для малышей вопросы покажут в новой премьере в театре кукол «Сказка».

Постановочная группа решила не брать уже готовую сказку и сыграть ее, а развить тему, которая была бы интересна целевой аудитории спектакля, самостоятельно. Ночь у некоторых детей ассоциируется с чем-то не очень приятным, им поскорее хочется, чтобы наступил день, кого-то она даже пугает. Спектакль же поможет таким явлением, как ночь, немного очароваться. Или даже ее полюбить.

«Спектакль состоит из нескольких историй: есть и этот волчок, который укусит за бочок, мы сделали с ним сюжет, есть история про девочку, которая не хотела спать, а есть история такая, не мифологическая, но такая поэтичная -  про саму ночь, как она приходит, что у нее есть подруга Луна. Как они появляются. Прекрасные песни Глеба Успенского», — рассказала режиссер спектакля Елена Евстропова.

Кстати, не все актеры, участвующие в постановке, побывали на сцене. Все действия в спектакле сопровождала озвучка диалога взрослого и ребенка, которому как раз и рассказывали, кому нравится ночь. Так, актрисой стала пятилетняя Забава Плотникова, дочь действующей артистки театра Екатерины Сердцевой, которая исполнила одну из главных ролей.

«У нее, можно сказать, главная роль. Она была тем самым ребенком, для которого все это и происходило. По задумке режиссера. Я так понимаю», — поделилась актриса театра кукол «Сказка» Екатерина Сердцева.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.