26 марта 2024 / 12:06

34 квартиры и 7 машин: суд вынес приговор экс-начальнику подразделения противопожарной службы в Алтайском крае

34 квартиры и 7 машин: суд вынес приговор экс-начальнику подразделения противопожарной службы в Алтайском крае
Источник фото:
Катунь 24

Его заподозрили в коррупции.

С иском в суд против бывшего начальника одного из подразделений Федеральной противопожарной службы в Алтайском крае обратился первый заместитель генпрокурора РФ. Мужчину заподозрили в коррупции, сообщает Объединенная пресс-служба судов региона.

Следствие установило, что в период своей службы с 2009 по 2020 гг. руководитель управления приобрел 34 объекта недвижимости и 7 премиальных машин общей стоимостью более 260 млн рублей. Кроме того, несмотря на запрет заниматься предпринимательством, он также стал бенефициарным владельцем трех юридических лиц. Незаконный заработок от такой деятельности составил еще более 73 млн рублей.

Также выяснилось, что указанное имущество приобреталось и регистрировалось на родственников, доверенных лиц и подконтрольные организации. При этом общая стоимость имущества всех участников махинаций в несколько раз превысила размер их совокупного и законного дохода.

Суд принял решение об удовлетворении иска, обратив в доход государства имущество, купленное на неподтвержденные доходы, а также деньги, полученные от его продажи и использования.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.