22 марта 2024 / 19:12

Делегация Китая оценила туристический, экономический и инвестиционный потенциалы Алтайского края

Делегация Китая оценила туристический, экономический и инвестиционный потенциалы Алтайского края
Источник фото:
unsplash.com

Гостям показали туристический бренд Discover Russia.

Делегации Китайской Народной Республики показали инвестиционный, экономический и туристический потенциал Алтайского края на выставке-форуме «Россия».

В состав делегации вошли представители власти города Санья, объединений промышленников и торговой палаты, руководители крупных компаний ведущих отраслей экономики провинции Хайнань.

Гостям показали проект Минэкономразвития России, направленный на продвижение туризма в российских регионах под брендом Discover Russia. Центр международного туризма будет представлять бренд на международных выставках, деловых миссиях, пресс- и блог-турах.

В туристический перечень вошли 17 стран Ближнего Востока и Азии, а в 2024 году деятельность центра будет сосредоточена на рынках Китая, Индии, ОАЭ, Саудовской Аравии и Ирана. Потом планируется продвигать бренд и в других странах Персидского залива, СНГ и Юго-Восточной Азии.

В свою очередь китайская сторона видит перспективы развития отношений с портом свободной торговли в Санье, который в 2023 году принял 25 миллионов туристов. Основные виды туризма в Санье связаны с физической активностью и здравоохранением. Особую роль занимает туризм на яхтах и круизных лайнерах, флот достиг 1000 единиц.

«После того как в 2025 году будет полностью реализована политика отказа от таможенных процедур, появится возможность освобождения иностранных товаров от налога, это означает, что продукция Большой Сибири сможет беспошлинно импортироваться в Китай», — рассказал заместитель мэра города Санья Танг Дзе.

 

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.